Ремонт часов
Турбийоны Печать Написать письмо

turb6Турбийон является одной из самых сложных часовых компликаций наряду с минутным репетиром и вечным календарем. Но если механизмы последних обычно спрятаны от посторонних глаз, то турбийон обычно делают видимым для обзора, он является замечательным украшением часов.

 

Предыстория

 

В течение всей истории развития часов мастера стремились сделать их более точными и надежными. Это достигалось использованием более совершенных регуляторов хода, использованием машинной обработки деталей, оптимизацией конструкции узлов и деталей. В конце 18 века, когда уровень механизации значительно вырос, и часы стали массовым продуктом, перед часовыми мастерами как никогда остро стояла проблема повышения точности переносных часов. Если с напольными хронометрами проблема была практически решена – погрешность высокоточных маятниковых механизмов составляла доли секунд в сутки, то для создания прецизионных карманных часов требовалось приложить титанические усилия.

 
Репетиры Печать Написать письмо

Репетиры. Музыка столетий

Экскурс в историю.

 ee_3

Переносные часы появились еще в начале 16 века. Однако на протяжении веков существовала одна небольшая проблема, создающая неудобство в ориентации во времени. Вплоть до первой половины прошлого века было весьма затруднительно определить текущий час в темное время суток. До повсеместного распространения электричества было достаточно неудобно зажигать свет лишь для того, чтобы глянуть на циферблат, поэтому производители часов искали иные, более удобные способы определения времени. Действительно, светящиеся (покрытые радием) стрелки впервые применили лишь в 1914 году. До этого момента чаще всего определяли время в темноте на ощупь или на слух.

Так в самых первых, дошедших до нашего времени переносных часах, изготовленных в Южной Германии в 1530 году для Филиппа Меланктона (Philip Melanchthon), были применены специальные бугорки напротив каждого часа, позволяющие ночью определить положение единственной часовой стрелки. В то же время стали появляться часы с боем - аналоги башенных часов, а также прообразы будильников. Еще в 1511 году Иохан Кокляус (Iohannes Cochlaus) писал об интересных миниатюрных часиках, созданных относительно молодым часовщиком Питером Хеле (Peter Hele), сделанных из железа и состоящих из множества колесиков, которые могли работать в любом положении, при носке на груди или в кошельке и даже отбивать часы. Они отбивали время каждый час. Впрочем, недостатком таких часов является невозможность определения времени в любой требуемый момент. Кроме того, эти часы отбивали время и ночью, что, согласитесь, не совсем приятно. Отдельно замечу, что если такие часы забыть завести, то механизм боя рассогласовывался с механизмом часов. Это требовало дополнительной настройки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 12

Последние новости

Новинки в магазине

29% пользователей отказываются от своих «умных» часов

GD19-smartwatch-5 Компания Gartner представила результаты исследования, демонстрирующего высокий процент отказа от носимых устройств. 29% пользователей «умных» часов и 30% обладателей фитнес-браслетов  перестают носить свои устройства, потому что они оказываются бесполезными и «скучными». В исследовании Gartner Personal Technologies Study приняли участие 9 592 респондентов из Австралии, США и Великобритании. По результатам  опроса, фитнес-трекеры используют 19%, «умные» часы – 10%, а «умные» очки – 8%.

Большинство потребителей приобрели гаджет самостоятельно. В подарок были получены 34 процента фитнес-трекеров и 26 процентов часов.
«Умные» часы наиболее популярны в США (они есть у 12% опрошенных), в Великобритании гаджет используют 9%, в Австралии – 7%. Цифры невелики, но демонстрируют рост относительно прошлого года, когда в США часы были только у 8%.

58% используют «умные» часы ежедневно, 33% - несколько раз в неделю. Пользователями «умных» часов являются молодые люди в возрасте до 44 лет.


Подробнее...

Swatch Sistem51 Irony

Swatch-Sistem51 Компания Swatch обновила коллекцию Sistem51 — теперь в ней помимо пластиковых моделей есть еще и металлические часы. Они выглядят серьезнее, но и стоят немного дороже.

Модель Sistem51, появившуюся в 2013 году, сама марка именовала не иначе как «революционной», а ее главным достоинством стал уникальный механизм, состоящий всего из 5 модулей и 51 детали. Калибр собирается без участия человека и уходит на это всего 20 минут.


Подробнее...

TAG Heuer Connected Android Wear Smartwatch

Tissot Chemin des Tourelles Squelette

Tissot CheminSquelette Швейцарская часовая компания Tissot представила свою новую скелетонизированную модель Chemin des Tourelles Squelette, которая выпускается в двух версиях: в нержавеющей стали, а также в нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота. 
Новинка имеет круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 42,0 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Tissot. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат, как таковой, отсутствует; на фланце имеются накладные вороненые римские цифры и часовые индексы или накладные римские цифры и часовые индексы с PVD-покрытием цвета розового золота. 


Подробнее...
HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы