Журнал
Ретроградная стрелка и новый дизайн G-Shock GA-500

G-Shock GA-500 Пришло время познакомиться с выдающейся выразительной серией G-Shock GA-500, обладающей уникальным дизайном. Модели этой серии привлекают внимание и вызывают немало жарких споров. Внешнее решение новинок напоминают об уличных видах спорта, а их функции прекрасно подходят для занятий и тренировок. В этом с Casio G-Shock сложно конкурировать и марка пока не собирается терять преимущество.

 
Швейцарские часы VICTORINOX


victorinox nv3 NIGHT
VISION

 

Контрасты освещения: днем солнечный свет попадает на блестящую поверхность классических швейцарских часов, подчеркивая матовый стальной корпус и люминесцентные стрелки и маркеры на циферблате. Ночью при нажатии на кнопку собственная встроенная подсветка, продуманно спрятанная в корпусе, освещает циферблат, сигнализирует о своем присутствии световыми импульсами или излучается в окружающую темноту.

Часы Victorinox Swiss Army Night Vision, которые стали бестселлером с момента своего оригинального выпуска в 2003 году, в настоящее время претерпели самое значительное обновление дизайна на сегодняшний день. В новом выпуске классические линии тонко сочетаются с круглым широким циферблатом и узким безелем. Выдержан традиционный стиль, отсутствуют лишние элементы, нет показных наворотов.

Новаторские возможности освещения органично включены в дизайн циферблата и браслета. Протекторы заводной головки симметрично отображаются и на другой стороне широкого корпуса диаметром 42 мм, что приводит к повышенному динамизму дизайна и большему эстетическому балансу. Наделенные эксклюзивными функциями, чисто мужские по размеру и ощущениям, часы Night Vision выглядят так, как и должны выглядеть настоящие швейцарские часы высочайшего качества.

 
О компании Tag Heuer

tag-heuer-mikrotimer-flying-1000-concept-chronograph2

Компания TAG Heuer отметила в 2011 году 150-летие хронометража автоспорта.

 

Компания была основана в Сент-Имье в 1860 году Эдуардом Хойером, и ей принадлежат множество достижений в прецизионном часовом деле, в особенности это касается хронографов выдающейся точности. Сегодня легендарная швейцарская часовая марка TAG Heuer является одной из наиболее крупных люксовых часовых марок мира, и пользуется широкой популярностью благодаря активному участию в спортивных мероприятиях, а также созданию наиболее точных в мире систем хронометража и наручных часов.

 
Спонсорская активность часовых брендов

new-sailing-alliance-for-audemars-piguet 36721 f  

 
Parmigiani – трудное дитя

michel-parmigiani

Скажите, Мишель, почему вы, прежде чем основать марку собственного имени, приобрели дом Bovet?
Потому что тогда мне показалось это очень хорошей идеей. Bovet – это известный исторический бренд, символ Флерье, дом с блестящими традициями и наследием. Возродить его, вернуть былую славу я счет достаточно серьезным вызовом своему искусству часового мастера. Но потом я понял, что это не совсем то, чего я хочу. Я видел уже пример такого успешного возрождения старого исторического имени – Blancpain. Ну и зачем мне, интересно, копировать Blancpain? Ради коммерческого успеха? Но я мог бы добиться его и другими методами. И тут я подумал, что «возрождение» старого бренда не соответствует моей философии. В конце концов, все великие часовые марки были созданы на свой страх и риск людьми, которые хотели что-то выразить и поэтому не стеснялись давать маркам свои собственные имена. Я – тоже мастер, который живет сейчас, в современности, мне есть что сказать, и не стыдно поставить под этим высказыванием свою подпись, а не подпись человека, умершего сто лет назад.

 
Как OMEGA Speedmaster стали «лунными часами» Moonwatch

speed_1957 Тестирования НАСА

История того, как OMEGA Speedmaster стали «лунными часами» Moonwatch, единственными наручными часами, утвержденными НАСА для всех полетов в космос с экипажем на борту, пересказывалась так часто, что иногда трудно определить, где заканчивается история, а где начинается миф.

Истинная история без прикрас настолько замечательна, что стоит сделать экскурс в 60-ые годы, чтобы еще раз посмотреть, как часы Speedmaster в принципе стали кандидатом на полет на Луну. Внимание заслуживает и характер напряженных испытаний, которым были подвергнуты Speedmaster и четыре других хронографа и, наконец, то, как ему отдали предпочтение перед конкурентами, чтобы он, начиная с полета  Гордона Купера «Миссия Faith 7» как часть программы «Меркурий» 15 мая 1963 года, отправлялся с экипажем в каждый космический полет.

 
Наручные часы в кино

bond

 В знаменитой «Бондиане» наручные часы играли роль настоящего персонажа. Они не раз спасали своего хозяина от гибели. Но и в других фильмах обычные герои надевают на своё запястье часовые изделия, но мы на них уже не обращаем особого внимания.

Фильм «Абсолютная власть», который недавно крутили по телевизору, был дебютом Клинта Иствуда, который был в фильме, как режиссёром, так и главным героем. Иствуд играл матёрого медвежатника, который в спокойное время носит на руке Rolex Day Just, а, когда выходит на охоту, надевает кварцевый хронограф Swiss Army.

jaeger_lecoultre_reverso_grandedate В первой и во второй частях трилогии «Бэтмен» спаситель человечества не носил часов. Но в третьей части под названием «Бэтмен: навсегда» Вэлу Килмеру, который играл главную роль – роль Брюса Кэйна, повезло – на его запястье красовались Jaeger-LeCoultre Reverso. Мало того, что корпус часов переворачивается, на задней крышке изделия обнаружили маленький дисплей. В том же самом фильме Томми Ли Джонс играл злодея Двуликого. На его руке можно увидеть Oris Big Crown.

 
Самые-самые часы

1514573

Первобытный человек лишь смутно догадывался о важности времени, засекая дни, как зарубки, или завязывая их в узелки на шнурках.

 Наш современник научился игривому «время – деньги», вкладывая в два слова сложный конгломерат возможных смыслов – от ценности своего персонального рабочего «человеко-часа» до стоимости изящного кругляшочка на браслете, который каждому из нас и счетчик, и символ, и наказание. Поэтому при таком многообразии смыслов такое внимание мы уделяем часам как произведению инженерной и художественной мысли. И для каждого найдутся свои самые-самые часы. А если без пристрастия? – Какие они, самые?..

 
Hamilton: 50 лет электронным часам

ham За полстолетия электронные часы совершили головокружительную карьеру с сенсационным взлетом и отрезвляющим приземлением под влиянием рыночно-политических реалий. Представленные сегодня на рынке кварцевые механизмы, зачастую простые, имеют, в большинстве своем, мало общего с инженерным искусством 50-х годов.

Механические хронометры долгие десятилетия безгранично владели миром, пока в середине 50-х годов прошлого века не появился очередной претендент на мировое господство: электронные наручные часы.

3 марта 1952 года произошло сенсационное событие: две компании, французская Societe des Montres в Париже и американская Elgin National Watch Company в Чикаго, одновременно представили по-разному устроенные прототипы электронных часов - результаты многолетних разработок. На вопрос прессы, готов ли рынок к данному новшеству, обе отвечали уклончиво: должно пройти хотя бы пару лет. Вопрос о ценах также остался открытым.

 
Orient World Time 2004-2005

cfb03001ba  

В 2004 и 2005 годах компания ORIENT WATCH выпустила две серии ограниченного коллекционного выпуска «мирового времени» в количестве 500 и 400 штук с индивидуальными номерами.

В 2004 году модель именовалась CFB03001B и CFB03002W, в 2005 соответственно CFB04001B и CFB04002W.

Это механические часы, мужского размера, с функцией «мирового времени». Нержавеющая сталь, замок тройного сгиба с кнопками, выпуклое сапфировое стекло с обеих

сторон корпуса, антиблик, водозащита 100 м, автоподзавод, 21 камень,  индикатор мощности заряда пружины, число месяца, механизм остановки секундной стрелки, серийный номер, точность +10 – 5 сек в сутки, 2 года гарантии.

 
Первые наручные часы - Santos

first Появлению наручных часов мы обязаны авиаторам.

В 1901 году в Париже, один из пионеров авиации, бразильский пилот Альберто Сантос-Дюмон, облетел вокруг Эйфелевой башни на дирижабле. Это событие было отпраздновано в одном из ресторанов. На банкете, среди других приглашенных присутствовал и Луи Картье, близкий друг летчика. Сантос-Дюмон попросил своего друга изобрести какие-нибудь часы, чтобы отслеживать время во время полетов. Обычные карманные часы для таких целей были довольно неудобны, потому-то летчику всегда надо было держать руки на штурвале. Для того, чтобы узнать время приходилось всегда снимать руки со штурвала и лезть в карман, а это было довольно проблематично.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
 

 

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы