Калибр 1969 от TAG HEUER Печать Написать письмо

calibre 1969 В 1969 году Джек Хоэр и его партнёры представили Калибр 11, первый в мире автоматический механизм хронографа, которым были оснащены теперь легендарные часы Monaco с корпусом квадратной формы. Этот новаторский механизм и его последовавшие за ним модификации – Калибры 12, 14 и 15 – выдающиеся примеры изобретательности в истории марки Heuer, продолжают вдохновлять конструкторов, инженеров и мастеров TAG Heuer.
Конечно, в 1969 году часовая компания, открывшая свою первую мастерскую в 1860 году, обладала серьёзной репутацией, прежде всего в области высококлассных хронографов. Прадед Джека Хоэра, Эдуард Хоэр, запатентовал свою первую конструкцию хронографа в 1882 году, а в 1887 году он зарегистрировал права на своё новое изобретение – механизм с качающимся трибом, конструкцию, которая до сих пор применяется в большинстве современных механических хронографов. В 1914 году фирма Хоэра выпустила первые наручные хронографы, а двумя годами позже он буквально потряс весь гоночный мир секундомером, способным отмерять время с шагом в 1/100 секунды. Этот непрекращающийся порыв разделять время на всё более мелкие и всё более точно отмеренные доли не затих и в наше время: в 2012 году компания TAG Heuer представила часы Carrera Mikrogirder, единственный в мире хронограф, располагающий возможностью измерять время с шагом в 5/10000 секунды. Эти часы оснащены не имеющим прецедентов механизмом с регулирующей системой, собранной из мини-стержней, которая работает на невероятной частоте в 1000 Гц. Эти часы выиграли Гран-при высокого часового искусства Женевы, взяв главный приз – «Золотую стрелку» (Aiguille d’Or). Сейчас это наиболее престижная награда в часовой индустрии.
TAGHEUER: два новых мануфактурных швейцарских механизма, четыре швейцарских мануфактуры
Чтобы укрепить свою репутацию короля хронографов, компания TAG Heuer в 2009 году запустила в производство мануфактурный Калибр 1887. Автоматический механизм хронографа интегрированной конструкции с управлением от колонного колеса был выпущен, чтобы достойно отметить исторический вклад Эдуарда и Джека Хоэров в развитие швейцарского часового дела. Калибр 1887 оснащён переработанным вариантом запатентованного маркой в 1887 году качающегося триба, новым механизмом оснащается новое поколение часов коллекции Carrera, легендарного спортивного наручного хронографа, разработанного и запущенного в производство Джеком Хоэром в 1963 году.
На разработку новаторского механизма ушло примерно пять лет и около 20 миллионов швейцарских франков. Чтобы производить новый механизм в тех объёмах, которые требует ускоряющийся рост продаж TAG Heuer, на фабрике в Ла-Шо-де-Фоне (кантон Невшатель) была оснащена специальная мастерская. Первые экземпляры Калибра 1887, собранные на полуавтоматической сборочной линии, появились в 2010 году, и собранные на их основе часы выиграли приз «Маленькая стрелка» (Petite Aiguile d’Or) Гран-при высокого часового искусства Женевы. К настоящему времени объём выпуска Калибра 1887 достиг отметки в 130 000 экземпляров.
Сейчас TAG Heuer делает следующий шаг, проведя индустриализацию процесса производства своего второго мануфактурного механизма хронографа, таким образом удваивая мощности производства механизмов, что выводит марку на первое место среди часовых марок – производителей механизмов хронографов в Швейцарии. Новый механизм будет производиться в недавно введённой в строй четвёртой мануфактуре TAG Heuer, построенной в городе Шевене, расположенном в швейцарских горах Жюра. Расходы на новый проект составили 20 миллионов швейцарских франков, запланированный объём производства составит 500 экземпляров в 2013 году, и 5000 экземпляров в 2014 году.
От состояния «чистого листа» до полноразмерного производства за два года: впечатляющее достижение, наравне с теми, что прославили в своё время Джека Хоэра и его команду, работавшую над Калибром 11 в 1969 году – именно поэтому в TAG Heuer приняли решение дать новому Калибру обозначение «1969».
TAG Heuer Калибр 1969: компания TAG HEUER с гордостью подтверждает своё лидерство в области механических хронографов
Высокий класс мануфактурных механизмов – это прямой результат четырёх ключевых уроков, усвоенных командой разработчиков и мастеров TAG Heuer, создавших Калибр 1887 и сверхсложные механизмы направления Haute Horlogerie. Веха в конструировании престижных хронографов – система вертикального сцепления чрезвычайно эффективна и способствует точности измерений: частота баланса 28800 пк/ч (4 Гц), увеличенный до 70 часов запас хода, разница хода по истечении 24 часов от минус 4 секунд до плюс 6 секунд. Относительно тонкий механизм (6,5 мм) собран из 200 компонентов швейцарского производства. Детали узла баланса поставляет швейцарская фирма ATOKALPA, включая баланс с четырьмя перекладинами, оснащённый противоударной защитой KIF. В структуре циферблата угадываются признаки оригинального «Калибра 11» – дизайн циферблата с горизонтально ориентированным «треугольником» счётчиков хронографа называется «три-компакс» (tri-compax): центральная секундная стрелка хронографа дополнена счётчиком минут в положении «3 часа», счётчиком часов в положении «9 часов» и циферблатом маленькой секундной стрелки в положении «6 часов». Калибр 1969 также оснащён окошком указателя даты в положении «9 часов». Детали механизма превосходно декорированы: используются фактурная шлифовка «женевские полоски» и спиральная шлифовка чёрного вольфрамового инерционного сектора ротора системы автоматического завода, также спиральной шлифовкой украшены мосты минутного колеса и системы автоматического завода, которые покрыты защитным слоем никеля; фаски мостов зеркально полированы. Мосты, платина и все другие детали чернового механизма производятся в мастерских мануфактуры в Шевене.
Добавив Калибры 1887 и 1969 в список своих мануфактурных возможностей, компания TAG Heuer заложила серьёзные основы будущего роста и лидерства в производстве хронографов. Производство двух новаторских механизмов в 2013 году превысит 50000 экземпляров и придёт в 2016 году к запланированному уровню в 100000 экземпляров. Это превратит TAG Heuer в самого большого индустриального производителя механизмов хронографов среди швейцарских часовых марок, способных самостоятельно производить все важные компоненты часов, не только механизмы, но также и циферблаты с корпусами.

 

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201943

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание

В салоне швейцарских часов Часомерье,  г. Харьков,  вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров, включающим большое количество разновидностей моделей часов, и купить наручные часы  в Харькове

В нашем магазине швейцарских часов вы можете купить часы которые могут стать хорошим подарком для ваших друзей, родственников, партнеров по бизнесу и даже для ваших детей. Наручные, настенные и настольные часы пользуются большой популярностью в качестве корпоративного подарка. Все часы соответствуют мировым стандартам качества.

  

 Ассортимент магазина швейцарских  часов Часомерье Харьков, регулярно пополняется новыми моделями швейцарских наручных часов. У нас вы можете купить настольные, напольные часы, будильники, маятниковые часы, часы с боем, часы с плывущей стрелкой, электронные часы и т.д.

 

 Все швейцарские часы, представленные в разделе «каталог часов», на сайте Часомерье  магазин часов Харьков являются подлинными.

audemars piguet - manufacture - watchmaking since 1875

 Очередной новинкой, представленной в салоне Часомерье, стала известная швейцарская марка Audemars Pigeut. Теперь купить часы этой марки можно и в Харькове.

Одна из старейших часовых компаний Audemars Piguet образовалась в результате тандема Жуля Адемара и Эдварда Пиге в далеком 1875 году. Основными приоритетами Audemars Piguet всегда были высочайшее качество и максимальная точность механизмов. Таким образом, часы марки Audemars Piguet пользуются заслуженным признанием уже более века.
Audemars Piguet использует самые передовые технологии, благодаря чему в компактных классических часах сочетается множество функций, таких как двухстрелочный хроногаф, календарь (и лунный в том числе), минутный репетир. Не меньшее значение придается и внешнему виду модели.
Audemars Piguet удается совмещать классический и спортивный стили, что очень ценится любителями часов во всем мире.  ( Audemars Piguet часы Харьков )

 

 

 

Авторизация



гости

Сейчас 97 гостей онлайн

Seiko

seiko astron

Seiko - гармония мастерства и передовых технологий

Ga-710

Выразительно стильные и очень лёгкие «неубиваемые» часы Casio G-Shock вот уже более 30-ти лет сохраняют лидирующую позицию среди самых прочных часов мира. Их название ассоциируется с абсолютной надёжностью,технологическим совершенством и амбициозностью. Любая модель коллекции способна выдерживать значительные механические удары, вибрацию и сверхнизкие температуры. Кроме этого, специальная серия часов Casio G-Shock также позволяет погружаться под воду на глубину до 200 метров

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы