Zenith El Primero Striking 10th Печать Написать письмо

Zenith EL-primero carbon

Эксклюзивная версия хронографа El Primero Striking 10th из высокотехнологичных материалов объединила в себе невероятную легкость, смелый дизайн и инновационные разработки. Часовой механизм модели El Primero Lightweight, выпущенный лимитированной серией из 100 экземпляров, выполнен из титана и кремния и помещен в ультраспортивный карбоновый корпус. Модель знаменует начало новой Эры в богатой истории легендарного калибра El Primero.
Выпущенный в 1969 году калибр El Primero совершил переворот в часовом производстве, став первым в мире интегрированным автоматическим хронографом. Механизм, оснащенный балансом невероятно высокой частоты (10 полуколебаний в секунду или 36 000 полуколебаний в час), и по сей день остается наиболее точным калибром среди серийных хронографов. На протяжении долгих лет Zenith неутомимо совершенствовал это произведение часового искусства, повышая его точность хода, надежность и технические характеристики. Более того, «звездной» Мануфактуре удалось дополнить высокочастотный хронограф такими сложными функциями, как турбийон, вечная дата и сплит-стрелка. В 2010 году Zenith выпускает модель El Primero Striking 10th, в которой функция «прыгающей» стрелки получает неожиданную интерпретацию. Благодаря центральной секундной стрелке, совершающей 10 движений в секунду и полный оборот вокруг циферблата за 10 секунд, хронограф позволяет не только измерять, но и весьма наглядно отображать десятые доли секунды. Для повышения производительности часового механизма, потребляющего большое количество энергии, мастера Мануфактуры в Ле-Локле прибегли к некоторым хитростям: в частности, двойное колесо хронографа выполнено из кремния, в три с половиной раза более легкого, чем традиционные сплавы.

 

ЛЕГКИЙ, КАК ПЕРЫШКО
Сегодня Zenith покоряет новые высоты, выпуская версию хронографа El Primero Striking 10th с еще более спортивным и авангардным характером, чем его предшественники. Отличительными чертами калибра стали легкость, оригинальность и превосходные функциональные характеристики. Для создания этого образца технических инноваций и неиссякаемой творческой фантазии инженерам и часовым мастерам Мануфактуры предстояло максимально уменьшить вес часов, сохранив при этом высокую точность механизма, прочность и надежность. По своей сложности задача сравнима с оптимизацией мотора автомобиля, предназначенного для участия в соревнованиях. Первым этапом этого трудоемкого процесса стало усовершенствование часового механизма. Руководствуясь своими новейшими разработками в области передовых материалов, Zenith выбрал для производства основных деталей калибра титан — легкий и прочный металл, широко применяемый в авиационной промышленности. Традиционно элементы механизма, обладающие наибольшим весом (основная платина и пять мостов, а именно: мост заводного барабана, мост баланса, мост рычага, мост колеса рычага и мост хронографа), изготавливаются из латуни. Как и другие представители семейства El Primero, хронограф оснащен двойным колесом из высокотехнологичного кремния, известного своей легкостью и антимагнитными свойствами, к которому добавился анкер и анкерное колесо из того же материала. Помимо вышеупомянутых достоинств кремний превосходит по твердости сталь и значительно повышает производительность часового «мотора». В результате вес калибра уменьшается на 25% и составляет чуть менее 15,45 г (аналогичный классический калибр весит 21,1 г).


ОБЛИК ИСТИННОГО АРИСТОКРАТА С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ
При разработке внешнего оформления нового калибра дизайнеры Zenith взяли за основу корпус часов El Primero Striking 10th диаметром 42 мм, и слегка увеличили его до 45 мм, руководствуясь уже известным принципом: максимально уменьшить вес часов. Для этой цели прекрасно подошел карбон – материал красивого черного цвета с эф­фектом шашечного узора, который вызывает в памяти ассоциацию с финишным флагом легендарных гоночных соревнований. Кроме того, карбон великолепно отражает спортивный характер этого высокотехнологичного хронографа. Внутренняя часть корпуса выполнена из керамизированного алюминия — сверхсовременного материала, отличающегося легкостью, прочностью и твердостью: 1800 HV по Виккерсу (твердость стали 316L — 160-200 HV). Для изготовления кнопок хронографа и заводной головки мастера Мануфактуры выбрали титан. Ушки с ажурной отделкой, подчеркивающие аэродинамическую форму изделия, плавно переходят в интегрированный ремешок из черного каучука и синтетического волокна номекса с высокими эксплуатационными характеристиками. Ремешок дополнен тройной раскладывающейся застежкой, гаран­тирующей комфорт при ношении и надежность в эксплуатации.


СТИЛЬНАЯ «ПРИБОРНАЯ ДОСКА»
Среди других отличительных особенностей El Primero Lightweight следует отметить оригинальный циферблат, представляющий собой динамичную интерпретацию ключевых элементов коллекции. Скелетонированная центральная секция придает циферблату дополнительную легкость и открывает взору удивительное зрелище — калибр El Primero, на который также можно полюбоваться через прозрачную заднюю крышку. Механизм индикации даты с помощью дисков уменьшился в весе и был переработан: в новом творении Zenith его функция реализуется благодаря прорезным цифрам на фоне вставки красного цвета, размещенной на отметке «6 часов». Фасетные метки расположены на значительном углублении и покрыты люминесцентным составом. Счетчики светло-серого, синего и антрацитового цвета воспроизводят характерную палитру хронографа El Primero 1969 года выпуска, ставшую визитной карточкой Zenith. Красная секундная стрелка с миниатюрной звездой — эмблемой Мануфактуры — измеряет кратчайшие временные интервалы, равные десятой доле секунды, подобно приборным доскам болидов самых выдающихся гонщиков.

 

Источник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186979 

 

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание

В салоне швейцарских часов Часомерье,  г. Харьков,  вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров, включающим большое количество разновидностей моделей часов, и купить наручные часы  в Харькове

В нашем магазине швейцарских часов вы можете купить часы которые могут стать хорошим подарком для ваших друзей, родственников, партнеров по бизнесу и даже для ваших детей. Наручные, настенные и настольные часы пользуются большой популярностью в качестве корпоративного подарка. Все часы соответствуют мировым стандартам качества.

  

 Ассортимент магазина швейцарских  часов Часомерье Харьков, регулярно пополняется новыми моделями швейцарских наручных часов. У нас вы можете купить настольные, напольные часы, будильники, маятниковые часы, часы с боем, часы с плывущей стрелкой, электронные часы и т.д.

 

 Все швейцарские часы, представленные в разделе «каталог часов», на сайте Часомерье  магазин часов Харьков являются подлинными.

audemars piguet - manufacture - watchmaking since 1875

 Очередной новинкой, представленной в салоне Часомерье, стала известная швейцарская марка Audemars Pigeut. Теперь купить часы этой марки можно и в Харькове.

Одна из старейших часовых компаний Audemars Piguet образовалась в результате тандема Жуля Адемара и Эдварда Пиге в далеком 1875 году. Основными приоритетами Audemars Piguet всегда были высочайшее качество и максимальная точность механизмов. Таким образом, часы марки Audemars Piguet пользуются заслуженным признанием уже более века.
Audemars Piguet использует самые передовые технологии, благодаря чему в компактных классических часах сочетается множество функций, таких как двухстрелочный хроногаф, календарь (и лунный в том числе), минутный репетир. Не меньшее значение придается и внешнему виду модели.
Audemars Piguet удается совмещать классический и спортивный стили, что очень ценится любителями часов во всем мире.  ( Audemars Piguet часы Харьков )

 

 

 

Авторизация



гости

Сейчас 100 гостей онлайн

Seiko

seiko astron

Seiko - гармония мастерства и передовых технологий

Ga-710

Выразительно стильные и очень лёгкие «неубиваемые» часы Casio G-Shock вот уже более 30-ти лет сохраняют лидирующую позицию среди самых прочных часов мира. Их название ассоциируется с абсолютной надёжностью,технологическим совершенством и амбициозностью. Любая модель коллекции способна выдерживать значительные механические удары, вибрацию и сверхнизкие температуры. Кроме этого, специальная серия часов Casio G-Shock также позволяет погружаться под воду на глубину до 200 метров

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы