Новинка в магазине Часомерье - швейцарские часы Bell&Ross Печать Написать письмо

jet-bell-ross-08

«Bell & Ross начинался не как бизнес, а как увлечение, как попытка удовлетворить некую креативную потребность», – так вспоминает первые шаги компании один из ее основателей Карлос Росильо. Собственно и само название бренда состоит из начальных букв имен ее основателей: Бруно Беламиша и Карлоса Росильо.

Они оба питали страсть к хронографам в стиле милитари, но на тот момент – 90-е годы 20 столетия, удовлетворить эту страсть не могли. Значит выход был один: скинулись по 100 тысяч франков и при помощи Гельмута Синна, основателя немецкого часового бренда Sinn, пилота-инструктора по профессии, начали собственное производство.

В сентябре 1994 года первые часы поступили в продажу. Однако первой знаковой моделью молодых часовщиков принято считать автоматический хронограф Space 1. Он представлял из себя ремейк одноименной модели Sinn, которую в 1983 году немецкий астронавт Рейнхарт Фюррер взял с собой в космос. Нельзя сказать, что первое детище молодых мастеров отличалось оригинальностью или особыми усложнениями, но они соприкасались с историческим событием, а для молодой марки это лучшая реклама. И хотя на часах стоял логотип SINN, на них также значилось новое имя в часовой индустрии - Bell&Ross.

Потом были выпущены несколько интересных и уникальных моделей. Bell & Ross Bomb Disposal Type специальный заказ французской службы безопасности. Часы с анти-магнитным корпусом с четким легкочитаемым циферблатом были удобны в специфической работе саперов. Книга рекордов Гиннесса в 1997 году официально отметила рекорд водостойкости – 11 тысяч метров при погружении экземпляра Hydro Challenger в Мариинскую впадину.

В 1998 году пакет акций компании покупает Chanel, в дальнейшем Chanel предпринимает попытки взять контрольный пакет акций, но часовщики предпочитают оставаться независимыми. В этот же год все инновационные ноу-хоу Bell & Ross воплотились в хронографе Space 3: телескопическая выдвижная заводная головка полностью погружена в механизм.

В 2002 году молодое, но уже успешное и известное предприятие обзавелось собственным производством не где-нибудь, а в сердце часовой Швейцарии – городке Ла Шо-де-Фон. Тогда же были выпущены Vintage 123 Heure Sautante с «прыгающей» часовой стрелкой и индикатором хода – результат сотрудничества со швейцарским мастером-часовщиком Винсентом Калабрезом. 2003 год ознаменовался выпуском женской серии - Mystery Diamond.

Правильная и четкая маркетинговая политика позволила занять свою нишу в индустрии – производителей хронометрических приборов для представителей мужественных профессий: летчиков, пожарных, водолазов и даже саперов. Однако и здесь увеличивалась конкуренция, и необходим был креативный ход, чтобы оставаться на пике милитари-тренда. Ход был сделан: в 2005 году на выставке Baselworld была представлена модель BR 01 Instrument. Часы в квадратном корпусе производили впечатление настоящего авиационного прибора: казалось, их просто извлекли из самолетной приборной доски и доукомплектовали ремешком. Подкупающая профессиональная аутентичность и ярко выраженная брутальность «Инструмента» пришлась по вкусу многим. В год премьеры было выпущено всего около двух тысяч экземпляров, которые разошлись чрезвычайно быстро, свидетельствуя об успехе. Очень быстро базовая коллекция, состоявшая из четырех версий (HMS (hours, minutes, seconds), HMS+Chronograph, HMS+Big Date и HMS+Power Reserve) и десяти модификаций приросла серией BR 03, чьи 42-мм корпуса отлично подошли мужчинам с тонкими запястьями и, что особенно важно, дамам. Сейчас совокупный годовой тираж всех версий первого «Инструмента» составляет примерно двадцать тысяч штук и продолжает расти.

В 2007 году было представлено второе поколение «инструментальной» линейки: BR02 для глубинных дайверов. Снабженная гелиевым клапаном, модель в бочкообразном корпусе гарантированно выдерживала давление воды на километровой глубине и предлагалась сразу в нескольких вариантах корпуса и циферблата. Некоторые критики поспешили предречь, что BR02 не сможет долго конкурировать с BR01 и будет «съедена» последней, но пока что обе линейки спокойно уживаются в фирменном каталоге, и никакого внутрикорпоративного соперничества нет и в помине.

Список достижений Bell&Ross на данный момент замыкают интересные эксперименты с турбийоном и оригинальным хронографом. BR Instrument Minuteur Tourbillon и BR Instrument Grand Minuteur представляют собой прямоугольные версии BR01 с усложнением в виде необычного flyback-таймера, отсчитывающим не часы-минуты-секунды, а минуты и десятые доли часа.

Сегодня в каталоге фирмы насчитывается четыре базовых коллекции: BR Instrument, Professional, Classic и Vintage. Несмотря на то, что выпуск собственных механизмов пока не значится в списке проектов, все калибры (а это, в основном, механизмы ЕТА), прежде чем попасть внутрь корпусов, проходят обязательную доводку на точность. В течение двух недель их испытывают в разных температурных условиях и различных положениях, доводя допустимую погрешность до показателя +-10 секунд в сутки. После сборки каждый экземпляр «пытают» с пристрастием: испытывают высоким давлением, ультрафиолетовым излучением, температурными перепадами, магнитными полями, водой, химикатами и ударами твердых предметов разной тяжести.

Среди официальных заказчиков Bell&Ross французские ВВС, элитные полицейские подразделения, служба разминирования сил ГО Франции, подводный флот НАТО и лаборатория SpaceLab.

 

Напоминаем, что купить швейцарские часы Bell&ross в Харькове, вы можете в салоне Часомерье.

 

 

 Текст: http://www.watchrussia.com/brands/bell-ross

 

 

 

Последние новости

Новинки в магазине

29% пользователей отказываются от своих «умных» часов

GD19-smartwatch-5 Компания Gartner представила результаты исследования, демонстрирующего высокий процент отказа от носимых устройств. 29% пользователей «умных» часов и 30% обладателей фитнес-браслетов  перестают носить свои устройства, потому что они оказываются бесполезными и «скучными». В исследовании Gartner Personal Technologies Study приняли участие 9 592 респондентов из Австралии, США и Великобритании. По результатам  опроса, фитнес-трекеры используют 19%, «умные» часы – 10%, а «умные» очки – 8%.

Большинство потребителей приобрели гаджет самостоятельно. В подарок были получены 34 процента фитнес-трекеров и 26 процентов часов.
«Умные» часы наиболее популярны в США (они есть у 12% опрошенных), в Великобритании гаджет используют 9%, в Австралии – 7%. Цифры невелики, но демонстрируют рост относительно прошлого года, когда в США часы были только у 8%.

58% используют «умные» часы ежедневно, 33% - несколько раз в неделю. Пользователями «умных» часов являются молодые люди в возрасте до 44 лет.


Подробнее...

Swatch Sistem51 Irony

Swatch-Sistem51 Компания Swatch обновила коллекцию Sistem51 — теперь в ней помимо пластиковых моделей есть еще и металлические часы. Они выглядят серьезнее, но и стоят немного дороже.

Модель Sistem51, появившуюся в 2013 году, сама марка именовала не иначе как «революционной», а ее главным достоинством стал уникальный механизм, состоящий всего из 5 модулей и 51 детали. Калибр собирается без участия человека и уходит на это всего 20 минут.


Подробнее...

TAG Heuer Connected Android Wear Smartwatch

Tissot Chemin des Tourelles Squelette

Tissot CheminSquelette Швейцарская часовая компания Tissot представила свою новую скелетонизированную модель Chemin des Tourelles Squelette, которая выпускается в двух версиях: в нержавеющей стали, а также в нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота. 
Новинка имеет круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 42,0 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Tissot. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат, как таковой, отсутствует; на фланце имеются накладные вороненые римские цифры и часовые индексы или накладные римские цифры и часовые индексы с PVD-покрытием цвета розового золота. 


Подробнее...

  Chasomerie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основанная в 1995 году в г. Харькове, компания Час Пик на часовом рынке Украины осуществляет продажу наручных и интерьерных часов известных часовых  производителей. В настоящее время сферу  деятельности компании составляют два основных направления:  часовой салон и сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов. 

      

   Во многом структуру  компании определила стратегия чёткого  рассредоточения ассортимента, что создаёт наиболее комфортные условия клиентам в процессе выбора и приобретения часов той или иной марки, в соответствии с определённой ценовой категорией. Уже с 2004-го по 2008-й , ассортимент марок и моделей, представленный в четырёх салонах  компании, соответствует практически всем предпочтениям - от известных  брендов базового класса,  до престижных  брендов  класса Люкс.
Каждый салон этого периода имеет   свою индивидуальную тематику и направление, особый стиль и характер, создаваемый неповторимыми интерьерами торговых залов. В салоне швейцарских часов ЧАСОМЕРЬЕ, в лучших традициях часового искусства, представлены более 20-ти знаменитых марок швейцарских часов; причём, как давно известных и популярных среди ценителей, так и  появившихся относительно недавно на всемирном часовом рынке, но уже успевших занять достойное место в часовой индустрии. Салон японских часов ТОКИО представлял часы известных японских марок Casio, Seiko,Orient, истинно японского качества, как наручные, так и интерьерные.
В салоне РОМАНСОН  был расположен широкий модельный ряд  часов Romanson, а также стильные и модные коллекции  приобретающих массовую популярность Фэшн-брендов, а разнообразный выбор наручных и интерьерных часов в хорошо подобранном ассортименте был представлен в салоне часов МАШИНА ВРЕМЕНИ.             

В 2008 году, благодаря качественному увеличению внутреннего пространства главного салона компании – ЧАСОМЕРЬЕ, удалось представить весь ассортимент, упомянутых выше часовых салонов, со всеми их марками и моделями, под сводами единого 3-х уровневого магазина. Это позволило дать покупателю практически полное представление о различных категориях и классах часовых производителей, сохранив при этом стратегию четкого рассредоточения ассортимента.

 

 

 

       Сервисный центр Час Пик обеспечивает гарантийное и после гарантийное обслуживание часов различного производства, а также осуществляет продажу часовых деталей, механизмов и инструментов. По мимо основных целей своей деятельности, компания Час Пик ставит  задачи раскрытия глубокого смысла и значения часового производства, а так же формирование  восприятия часового мастерства и самих часов, как творений высокого искусства.

Так впервые, осенью 2006 г. в салоне швейцарских часов «Часомерье» была проведена первая открытая выставка продажа часовых шедевров, под символичным названием «О часах, как об искусстве».
На сегодняшний день данное событие приобретает статус ежегодной выставки – продажи, где, наряду с достойным собранием всемирно известных марок швейцарских часов, представлены исключительные коллекции ювелирных украшений  признанных и именитых брендов.

      С самого начала своей истории, компания Час Пик придерживается особого взгляда на  часовое искусство, в котором важна и ценна каждая деталь, каждый штрих, каждый нюанс; искусство, в основе которого заложено исключительно высокое мастерство, талант и настоящая любовь к своему делу. Именно с таким подходом к работе компания Час Пик ведёт свою деятельность. 

 

 

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы