Girard-Perregaux Constant Force Escapement Печать Написать письмо

Girard-Perregaux-Constant-Escapement-Dial Коллекция мануфактуры Girard-Perregaux содержит часы с турбийонами, репетирами, вечными календарями и иными усложнениями. В случае если приглядеться внимательнее, то в ее копилке достижений, возможно рассмотреть еще двухосный турбийон и слот-машину. Только вот, сколько ни напрягай глаза, чувство того, что данная марка стремится вперед и пробует выяснить что все-таки там располагается за горизонтом часового искусства, не возникает. Гиротурбийонов со сферическими спиралями, механизмов с 4 балансовыми колесами, жидкостных указателей времени,хронографов, работающих на сверхзвуковых скоростях в ее коллекции нет – все тихо, безмятежно и традиционно.Однако заключительные новинки, прибывающие из штаб-квартиры Girard-Perregaux, заявляют про то, что начальство мануфактуры не отреклось от задачи идти вровень с марками, которые пробуют понять будущее часового дела. Основное тому доказательство – часы со спусковым приспособлением Constant Escapement, анонсированные фирмой в эти дни. Ради справедливости надобно отметить, что работа над планом Constant Escapement была начата Girard-Perregaux лет 7 назад, 1-ый образец был замечен в 2008 году, а 1-ые серийные часы марка обещала выпустить в 2010 году. Хотя вот творение совершенных микроскопических элементов, из которых возможно смонтировать данное приспособление, стало вероятным исключительно в настоящий момент – спасибо эволюции таких суперсовременных технологий как фотолитография и гальванопластика. Вероятно и финансовый упадок не дал компании завершить план в назначенные сроки.Суть заслуги Girard-Perregaux сводится к тому, что ее инженеры придумали и сделали приспособление, которое посодействовало достичь очень четкой работы спускового механизма, следовательно и балансового колеса. Пояснить принцип, согласно с коим работает данный узел, возможно на образце пластиковой карты. Зафиксируйте ее между большим и безымянным пальцами, немного сожмите пальцы и, ощутив маленькое противодействие, вы увидите, что карта изогнулась. В случае если несильно надавить пальцем на выпуклую часть карты, она незамедлительно изогнется в другую сторону.

Girard-Perregaux-Constant-Escapement-Mechanism

Творец Constant Escapement Николя Дехон, мучась от скуки в поезде, таким же образом баловался со собственным жд билетом и сообразил, что карточка постоянно прогибается с неизменной силой.Похожую колебательную систему Дехон предложил устроить посредником меж балансовым колесом и спуском. Лишь в часах взамен карты он применяет тончайшую (она в 6 раз тоньше человеческого волоса) мембрану, сделанную способом ионного травления из монокристаллического кремния. Теперь о том, для чего это нужно.

Girard-Perregaux-Constant-Escapement

Отточенность хода часов находится в зависимости от амплитуды колебаний балансового колеса, а колебания баланса находятся в зависимости от импульса, передаваемого со спускового колеса, которое приводится в движение пружиной заводного барабана. Впрочем, раскручиваясь, данная пружина слабнет и передает на спусковое колесо менее энергии, а оно, к тому же, передает меньше энергии балансовому колесу – отсюда возникает неточность хода. Роль мембраны в описанном процессе такова, что ее физические свойства (упругость и моментальная реакция на толчки в том числе и чрезвычайно малой силы) позволяют спуску распространять импульсы, требуемые балансовому колесу, совершенно одинаковыми порциями.

 

 

Girard-Perregaux-Constant-Force-Escapement

Прогибы мембраны происходят под действием пары импульсных рычагов, коими усложнилась система спускового механизма. Также, в системе применяется не одно, а 2 спусковых колеса. В творении данного элемента Дехону посодействовал Швейцарский Центр электроники и микротехнологий CSEM. Некоммерческое предприятие, расположенное в Невшателе, вводит передовые научные достижения в работу аэрокосмической, фармакологической, авто и часовой секторов экономики индустрии. Увлекающиеся люди не забывают, что одной из заключительных работ Центра стал силинваровый баланс, предназначенный для Patek Philippe. А ролик, который профессионалы CSEM сняли сами про себя и про то, как они делали кремниевую мембрану:Новейший узел Girard-Perregaux применяла в механизме MVT-009100-00007.

Кроме «постоянного спуска», у него еще есть 2 заводных барабана, которые предоставляют часам возможность действовать без остановки на протяжении недели. Корпус модели изготовлен из белого золота, его диаметр составляет 48 мм. Продаваться она станет по цене в пределах 100 000 швейцарских франков. Превосходная стоимость за эту работу!

 

Источник: http://watchmag.com.ua/index.php/11-novosti/9-girard-perregaux-constant-force-escapement

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание

В салоне швейцарских часов Часомерье,  г. Харьков,  вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров, включающим большое количество разновидностей моделей часов, и купить наручные часы  в Харькове

В нашем магазине швейцарских часов вы можете купить часы которые могут стать хорошим подарком для ваших друзей, родственников, партнеров по бизнесу и даже для ваших детей. Наручные, настенные и настольные часы пользуются большой популярностью в качестве корпоративного подарка. Все часы соответствуют мировым стандартам качества.

  

 Ассортимент магазина швейцарских  часов Часомерье Харьков, регулярно пополняется новыми моделями швейцарских наручных часов. У нас вы можете купить настольные, напольные часы, будильники, маятниковые часы, часы с боем, часы с плывущей стрелкой, электронные часы и т.д.

 

 Все швейцарские часы, представленные в разделе «каталог часов», на сайте Часомерье  магазин часов Харьков являются подлинными.

audemars piguet - manufacture - watchmaking since 1875

 Очередной новинкой, представленной в салоне Часомерье, стала известная швейцарская марка Audemars Pigeut. Теперь купить часы этой марки можно и в Харькове.

Одна из старейших часовых компаний Audemars Piguet образовалась в результате тандема Жуля Адемара и Эдварда Пиге в далеком 1875 году. Основными приоритетами Audemars Piguet всегда были высочайшее качество и максимальная точность механизмов. Таким образом, часы марки Audemars Piguet пользуются заслуженным признанием уже более века.
Audemars Piguet использует самые передовые технологии, благодаря чему в компактных классических часах сочетается множество функций, таких как двухстрелочный хроногаф, календарь (и лунный в том числе), минутный репетир. Не меньшее значение придается и внешнему виду модели.
Audemars Piguet удается совмещать классический и спортивный стили, что очень ценится любителями часов во всем мире.  ( Audemars Piguet часы Харьков )

 

 

 

Авторизация



гости

Сейчас 150 гостей онлайн

Seiko

seiko astron

Seiko - гармония мастерства и передовых технологий

Ga-710

Выразительно стильные и очень лёгкие «неубиваемые» часы Casio G-Shock вот уже более 30-ти лет сохраняют лидирующую позицию среди самых прочных часов мира. Их название ассоциируется с абсолютной надёжностью,технологическим совершенством и амбициозностью. Любая модель коллекции способна выдерживать значительные механические удары, вибрацию и сверхнизкие температуры. Кроме этого, специальная серия часов Casio G-Shock также позволяет погружаться под воду на глубину до 200 метров

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы