Классика часового исскуства - Breguet Печать Написать письмо

breguet chasomerieСалон Часомерье предлагает купить швейцарские часы различных марок. На этот раз представляется возможность оценить качество известной швейцарской марки Breguet.

Фирма Breguet занимает особенное место в нашем культурном наследии.

 

Этот выдающийся результат стал возможным благодаря Аврахаму Луи Бреге (1747-1823), установившего константы часового дела, и дарованию часовых мастеров нынешнего дня, которые из любых часов производят идеал Высочайшего часового умения. Абрахам Луи Бреге родом из Нёвшателя, хотя главную часть собственной жизни провел в Париже. Увлекаясь абсолютно всеми ньюансами часового ремесла, Бреге устроил огромное количество важных открытий в часовом деле. Бреге начал собственную карьеру с нескольких неповторимых изобретений, как первые механические часы с автоподзаводом, пружина гонга для часов с репетиром либо приспособление "pare-chute", ставшее в истории часового дела 1-ой противоударной системой. Первыми ценителями таланта Бреге были Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта. Любые часы, сделанные в его виртуозных, символизировали самые совремменые технологии в часовом деле и были оборудованы уникальными приспособлениями с анкерным или же цилиндровым спуском, доведенными до совершенства большим мастером. В беспокойный период Французской революции Бреге отыскал пристанище в Швейцарии, но позже возвратился в Париж, преисполненный креативными планами и неустрашимыми мыслями, начало коим положило открытие так называемой спирали Бреге: 1-ые дорожные часы, находящиеся во владении Наполеона Бонапарта, часы "pendule sympathique" с которыми синхронизировались карманные часы владельца, "тактильные часы" и конечно же турбийон, запатентованный в 1801 году. Популярность Бреге распространилась по всей Европе. Отныне фамилия одаренного часовщика с почтением произносилось в дипломатических, научных, армейских и экономических кругах. Не говоря уже о том, что, его часы имели огромный успех во всех европейских дворах. Бреге разрабатывал и производил особенные модели для самых высокопоставленных посетителей: так, в 1810 году им были сделаны часы для королевы Неаполя Каролины Мюрат, ставшие первыми наручными часами. За необыкновенный взнос в становление часового дела Бреге был осыпан почестями. Так, он был принят в Бюро географических координат и стал официальным производителем часов для Царского флота. Помимо всего этого, его приняли в Академию наук и вручили Орден Знатного легиона из рук самого Людовика XVIII. Бреге умер в 1823 году, войдя в ситуацию как феноменальный знаток и изобретатель, осуществивший самый большой переворот в науке и часовом деле. В настоящее время триумф часовой марки как ни разу находится в зависимости от ее возможности к введению инноваций. Изобретательность и умение Breguet не столько не поблекли с годами, да и достигли новейших высот. Так, за прошедшие 10 лет под начальством Николя Грам. Хайека количество зарегистрированных патентов существенно превысило число изобретений, сделанных основоположником фирмы.

 

 

Последние новости

Новинки в магазине

29% пользователей отказываются от своих «умных» часов

GD19-smartwatch-5 Компания Gartner представила результаты исследования, демонстрирующего высокий процент отказа от носимых устройств. 29% пользователей «умных» часов и 30% обладателей фитнес-браслетов  перестают носить свои устройства, потому что они оказываются бесполезными и «скучными». В исследовании Gartner Personal Technologies Study приняли участие 9 592 респондентов из Австралии, США и Великобритании. По результатам  опроса, фитнес-трекеры используют 19%, «умные» часы – 10%, а «умные» очки – 8%.

Большинство потребителей приобрели гаджет самостоятельно. В подарок были получены 34 процента фитнес-трекеров и 26 процентов часов.
«Умные» часы наиболее популярны в США (они есть у 12% опрошенных), в Великобритании гаджет используют 9%, в Австралии – 7%. Цифры невелики, но демонстрируют рост относительно прошлого года, когда в США часы были только у 8%.

58% используют «умные» часы ежедневно, 33% - несколько раз в неделю. Пользователями «умных» часов являются молодые люди в возрасте до 44 лет.


Подробнее...

Swatch Sistem51 Irony

Swatch-Sistem51 Компания Swatch обновила коллекцию Sistem51 — теперь в ней помимо пластиковых моделей есть еще и металлические часы. Они выглядят серьезнее, но и стоят немного дороже.

Модель Sistem51, появившуюся в 2013 году, сама марка именовала не иначе как «революционной», а ее главным достоинством стал уникальный механизм, состоящий всего из 5 модулей и 51 детали. Калибр собирается без участия человека и уходит на это всего 20 минут.


Подробнее...

TAG Heuer Connected Android Wear Smartwatch

Tissot Chemin des Tourelles Squelette

Tissot CheminSquelette Швейцарская часовая компания Tissot представила свою новую скелетонизированную модель Chemin des Tourelles Squelette, которая выпускается в двух версиях: в нержавеющей стали, а также в нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота. 
Новинка имеет круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 42,0 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Tissot. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат, как таковой, отсутствует; на фланце имеются накладные вороненые римские цифры и часовые индексы или накладные римские цифры и часовые индексы с PVD-покрытием цвета розового золота. 


Подробнее...

  Chasomerie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основанная в 1995 году в г. Харькове, компания Час Пик на часовом рынке Украины осуществляет продажу наручных и интерьерных часов известных часовых  производителей. В настоящее время сферу  деятельности компании составляют два основных направления:  часовой салон и сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов. 

      

   Во многом структуру  компании определила стратегия чёткого  рассредоточения ассортимента, что создаёт наиболее комфортные условия клиентам в процессе выбора и приобретения часов той или иной марки, в соответствии с определённой ценовой категорией. Уже с 2004-го по 2008-й , ассортимент марок и моделей, представленный в четырёх салонах  компании, соответствует практически всем предпочтениям - от известных  брендов базового класса,  до престижных  брендов  класса Люкс.
Каждый салон этого периода имеет   свою индивидуальную тематику и направление, особый стиль и характер, создаваемый неповторимыми интерьерами торговых залов. В салоне швейцарских часов ЧАСОМЕРЬЕ, в лучших традициях часового искусства, представлены более 20-ти знаменитых марок швейцарских часов; причём, как давно известных и популярных среди ценителей, так и  появившихся относительно недавно на всемирном часовом рынке, но уже успевших занять достойное место в часовой индустрии. Салон японских часов ТОКИО представлял часы известных японских марок Casio, Seiko,Orient, истинно японского качества, как наручные, так и интерьерные.
В салоне РОМАНСОН  был расположен широкий модельный ряд  часов Romanson, а также стильные и модные коллекции  приобретающих массовую популярность Фэшн-брендов, а разнообразный выбор наручных и интерьерных часов в хорошо подобранном ассортименте был представлен в салоне часов МАШИНА ВРЕМЕНИ.             

В 2008 году, благодаря качественному увеличению внутреннего пространства главного салона компании – ЧАСОМЕРЬЕ, удалось представить весь ассортимент, упомянутых выше часовых салонов, со всеми их марками и моделями, под сводами единого 3-х уровневого магазина. Это позволило дать покупателю практически полное представление о различных категориях и классах часовых производителей, сохранив при этом стратегию четкого рассредоточения ассортимента.

 

 

 

       Сервисный центр Час Пик обеспечивает гарантийное и после гарантийное обслуживание часов различного производства, а также осуществляет продажу часовых деталей, механизмов и инструментов. По мимо основных целей своей деятельности, компания Час Пик ставит  задачи раскрытия глубокого смысла и значения часового производства, а так же формирование  восприятия часового мастерства и самих часов, как творений высокого искусства.

Так впервые, осенью 2006 г. в салоне швейцарских часов «Часомерье» была проведена первая открытая выставка продажа часовых шедевров, под символичным названием «О часах, как об искусстве».
На сегодняшний день данное событие приобретает статус ежегодной выставки – продажи, где, наряду с достойным собранием всемирно известных марок швейцарских часов, представлены исключительные коллекции ювелирных украшений  признанных и именитых брендов.

      С самого начала своей истории, компания Час Пик придерживается особого взгляда на  часовое искусство, в котором важна и ценна каждая деталь, каждый штрих, каждый нюанс; искусство, в основе которого заложено исключительно высокое мастерство, талант и настоящая любовь к своему делу. Именно с таким подходом к работе компания Час Пик ведёт свою деятельность. 

 

 

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы