Наручные часы в кино

bond

 В знаменитой «Бондиане» наручные часы играли роль настоящего персонажа. Они не раз спасали своего хозяина от гибели. Но и в других фильмах обычные герои надевают на своё запястье часовые изделия, но мы на них уже не обращаем особого внимания.

Фильм «Абсолютная власть», который недавно крутили по телевизору, был дебютом Клинта Иствуда, который был в фильме, как режиссёром, так и главным героем. Иствуд играл матёрого медвежатника, который в спокойное время носит на руке Rolex Day Just, а, когда выходит на охоту, надевает кварцевый хронограф Swiss Army.

jaeger_lecoultre_reverso_grandedate В первой и во второй частях трилогии «Бэтмен» спаситель человечества не носил часов. Но в третьей части под названием «Бэтмен: навсегда» Вэлу Килмеру, который играл главную роль – роль Брюса Кэйна, повезло – на его запястье красовались Jaeger-LeCoultre Reverso. Мало того, что корпус часов переворачивается, на задней крышке изделия обнаружили маленький дисплей. В том же самом фильме Томми Ли Джонс играл злодея Двуликого. На его руке можно увидеть Oris Big Crown.
 
blue hawai Чаще всего в голливудских фильмах появляются модели американской марки Hamilton. В настоящее время она входит в состав Swatch Group. Её считают рекордсменом среди часов, появляющихся на запястьях героев кино. Дебют Hamilton произошёл аж 1961 году в фильме «Голубые Гавайи», когда Элвис Пресли во время съёмок надел часы Hamilton Ventura с черным циферблатом.
 
steve-mcqueen-tagheuer Часы TAG Heuer в основном появляются в фильмах спортивной тематики, например в фильмах о гонках: к примеру, в фильме «Ле-Ман», где играл Стив Маккуин. Но изделие TAG Heuer Kirium показало себя в фильме ужасов «Собиратель костей». Эти часы носил главный следователь, которого играл Эдд О'Нил.
 
Но и это ещё не всё. Наверняка многие жившие в Советском Союзе помнят боевик «Кобра» 1986 года – классика кино, лидер советского видеопроката. Хронограф TAG Heuer на запястье Сильвестра Сталлоне.

Любимые часы актёра и дипломированного пилота Джона Траволты Breitling Aerospace появляются в киноленте про военных лётчиков «Сломанная стрела» 1996 года. Так что здесь никаких неожиданностей нет.

apollo13-omega1 apollo13-omega3 Omega Speedmaster Professional — часы, которые были даже специально вписаны в сценарий. Фильм «Аполлон-13» рассказывает об астронавтах. Эти люди в реальности носили часы Omega Speedmaster Professional, они спасали реальные жизни. Потому что когда на борту отказывали приборы, стыковки приходилось проводить, ссылаясь на показания хронометра часов.

Omega Speedmaster Professional по нраву не только астронавтам: они появились и в фильме «Коррупционер», где их облюбовал продажный полицейский, которого играл Чоу Юн Фата, из китайского квартала. 
 
daylight-panerai3 В фильме «Дневной свет», где в главной роли снимался Сильвестр Сталлоне, очень много крупных планов с часовыми изделиями. Главный герой – бывший пожарный, спасающий людей из заваленного тоннеля в Нью-Йорке. На его запястье переливается Luminor Panerai. Другие персонажи носят такие изделия, как TAG Heuer, Seiko, Casio и Bulova.
 
diehard2-tagheuer2 diehard3 В трилогии «Крепкий орешек» можно даже проследить некую эволюцию часовых изделий. В первом фильме на запястье у супруги героя, которого играл Брюс Уиллис, мельком покажутся Rolex. Во втором фильме самой популярной моделью становится хронограф TAG Heuer. Актёры, играющие террористов и спецназовцев, постоянно сверяют по ним время. А в последней части «Крепкого орешка» мы наконец-то увидим, что носит сам Брюс Уиллис – это Breitling Chronomat Longitude.
 
terminator3-audemars t3 Одним из спонсоров фильма «Терминатор 3. Восстание машин» стала компания Audemars Piguet Royal Oak Offshore. Это ни для кого не секрет. Специально для героя, которого играл Арнольд Шварцнеггер, фирма изготовила модель Т3. Но это был е первый раз, когда Арнольд спасал человечество с Royal Oak Offshore на запястье — ещё в 1999 году актёр играл в киноленте «Конец света», где его герой носил часы этой же марки.
 Известно, что Арнольд Шварценеггер – почитатель марки SEIKO. Часы SEIKO H558 Divers он носил в пяти известных фильмах, таких как, «Хищник», «Без компромиссов», «Коммандос», «Бегущий Человек», «Близнецы».


Фильм «Враг государства» рассказывает о том, как ЦРУ с помощью спутникового слежения может просто загнобить любого неугодного им гражданина. В этой киноленте оба главных героя отдали предпочтение Omega: Уилл Смит, играющий положительного героя, носит модель De Ville (куда ему по сюжету устанавливают «жучок»), а отрицательный герой Джина Хэкмена — Speedmaster Professional. 
 
eraser-panerai Многие храбрые, мужественные герои предпочитают Officine Panerai. Даже Арнольд Шварцнеггер, о котором мы уже писали выше в фильме «Стиратель» надел себе на запястье Luminor Panerai Marina. Ещё во время начальных титров даётся крупный план часов.
 
В 1993 году вышел блокбастер «С меня хватит!», в котором Майкл Дуглас красовался с часами Lorus, марки Seiko. А в фильме «Агра», снятом Дэвидом Финчером, тот же актёр красуется с золотым Cartier Tank на запястье. У этой модели есть боковая секундная стрелка и надпись на задней крышке: «В честь твоего дня рождения часы твоего отца от твоей матери с любовью».
 
В фильмах об элите современного общества не раз появлялись Cartier Tank. Самый эффектный момент был в фильме 1966 года «Как украсть миллион» - когда часы появились на запястье Одри Хэпберна.
 
Мы думаем, многие смотрели бестселлер «10 баллов острова Наваррон», который снял  Алистер Маклин. Там видно, что у героев Харрисона Форда и Роберта Шоу на запястьях часы Hamilton.
 
Часовая марка Swatch была спонсором фильма «Годзилла». Поэтому неудивительно, что герои носят модели Swatch Irony, тем более, что несколько раз в фильме показывают рекламные щиты компании.
 
В киноленте «Челюсти» Ричард Дрейфус играет бесстрашного океанолога, которых охотится за акулой-гигантом. И на охоту он отправляется с Rolex Submariner.
 
Актриса Франк Потенте стала знаменитой благодаря фильму «Беги, Лола, беги». Он финансировался компанией Junghans, поэтому девушке приходилось отправляться навстречу приключениям именно с часами этой марки на запястье.

Кто не помнит загадочный облик агентов Джея и Кея из «Людей в чёрном»? Продюсер ленты специально заказал для актёров часы с ассиметричными корпусами, так как посчитал, что так образ будет лучше сочетаться. Тогда были выпущены специальные реплики классических моделей Hamilton Ventura с черным циферблатом.
 
Часовые изделия фирмы Raymond Weil тоже можно встречаются в кинолентах, причём в достаточно странных качествах: например, герой Алана Альда из политического триллера «Убийство в Белом доме» с удовольствием носил Raymond Weil Parsifal. Более того, в этом же самом фильме впервые показали спортивную модель Raymond Weil W1.
 
Часы играют важную роль в комедии «Самолетом, поездом и автомобилем». По сюжету, герои, которых играют Стив Мартин и Джон Кэнди, пытаются в обмен на часы заночевать в мотеле: при этом Мартин предлагает Piaget, а Кэнди — Casio. В результате, Кэнди пришлось ночевать во дворе.
 
Политический триллер «Семь дней в мае» и Керк Дуглас, которой играл положительного героя – полковника, представили нашему вниманию самую модную в Америке модель 1964 года — Bulova Accutron Astronaut.
 
Брэд Пит, пожалуй, один из самых знаменитых актёров. В фильме «Семь лет в Тибете» он играл нацистского исследователя, где он отправился к далай-ламе не с чем-нибудь, а с хронографом Omega из чистого золота. 
 
stargate-chrono4 Знаете, что за часы можно смело взять с собой в космос? У Курта Рассела в фильме «Звездные врата» были Breitling Sirius.
 
С фильмом «Афера Томаса Крауна» пришлось повозиться. Герой, которого играет Пира Броснан, надевает модель Jaeger-LeCoultre Reverso Duo из золота. Её легко определить во время крупного плана. Но, в то же время, никаких надписей или логотипов на корпусе нет. 
 
vanillasky-iwc2 Но зато в фильме «Ванильное небо» с главным героем, которого играет Том Круз, всё предельно ясно – он носит IWC Mark XV. 

 


 
wallstreet_lorus И вот формула успеха по-голливудски: герой Чарли Шина в фильме «Уолл Стрит» впервые появляется на пороге брокерской компании в Lorus. А уходит из неё уже в Cartier.

 
 

 

HTML размер шрифта HTML отступ текста слева страницы